Узнав, как утеплить квартиру, вы сделаете дом более тёплым

4 июня 2018

Много споров и вопросов появляется при обсуджении темы утепления дома с середины.

Утепление изнутри применяется тогда, когда утепление с двора нельзя по каким-либо причинам. Новостройки лучше утеплять снаружи. Для квартиры в многоэтажке единственным выходом остается сделать правильное утеплнеие изнутри.



Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Существует множество изоляционных материалов на любой вкус. Они рознятся между собой способом применения, толщиной и ценами конечно же. Не смотря на это их все можно использовать внутри помещения. Многие из них во время использования выделяют вредные испарения, от некоторых все время отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки чересчур мягкой изоляции. Нужно подчеркнуть, что при внутреннем утеплении точка росы смещается к внутренней поверхности стены и чтобы избежать конденсации влаги и увлажнения стены следует не допускать проникновение пара в эту зону. Для этого используют паронепроницаемые материалы. Водяные пары в таких материалах отсутствуют и при их использовании без разницы где будет расположена точка росы. Конденсата не будет и стена будет оставаться сухой.

Минеральная вата и пароизоляция также используется в качестве утеплителя, но они не всегда лучший вариант. Герметичности может не быть, так как пароизоляция может запросто повредиться во время ее установки. Минвата может прийти в нерабочее состояние из-за конденсата, который может образоваться по причине присутствия воздуха в материале. Есть пара нюансов, которые надо учесть при монтаже минваты в качестве утеплителя.

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то придерживайтесь таких моментов при работе с минеральной ватой:

Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

Устройство пароизоляции;

Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

Внимательно изучить паропронцаемость


Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении советуем использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без использования дюбелей, при этом поверхность плит должна быть рифленой.



Помните, если учесть все моменты и провести установку по всем правилам, изоляционный слой будет служить долгое время. Лучше обратиться к профессионалу, ведь малейшая оплошность может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: