Непонятные моменты: порядок проведения ремонта в новостройке?

11 октября 2021

После покупки собственной квартиры в новом доме большинство задаются вопросом с чего начать ремонт в новостройке без отделки, и каким образом оформить жилое пространство самостоятельно с учетом личных дизайнерских предпочтений.

Порядок проведения ремонта в новостройке.


Главный момент, о котором следует знать, тем более если вы станете делать ремонт в новостройке своими руками, это то, что в новых зданиях через несколько лет вполне возможна усадка стен. Данное говорит о том, что материалы для декоративных работ требуется применять по максимуму эластичные и высококачественные, так как в противном случае от усадки стен на декоративном слое могут появиться трещины, а в новой квартире это совсем нежелательно. Касательно тех задач, которые нужно выполнить собственникам новой квартиры, а именно ремонт в новостройке, последовательность:

• Установка сантехнической системы

• Осуществление электромонтажных работ

• Создание стяжки на полах

• Черновое и финальное выравнивание стен

• Монтаж потолков и полов.

Тут перечислены такие действия, что необходимо выполнить первым делом, дабы следом можно было осуществлять более "чистые" и декоративные работы.


Ремонт с нуля в новостройке.

Перепланировкапомещений. Иной раз ремонт нового жилища вмещает в себя его перепланировку. Это хорошо тем, что помогает идеально перестроить пространство под потребности хозяев, но тут имеются некоторые оговорки. Во время таких работ имеет место быть установка перегородок, а заодно снос отдельных частей стен с целью их полного удаления, к примеру, для создания квартиры-студии, или создания добавочных дверных просветов. Именно с демонтажем требуется быть как можно более внимательным и делать его, заблаговременно утвердив его со службами, ответственными за такого рода работы. Категорически запрещено сносить стены на свое усмотрение, подобное может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до разрушения всего здания. Запомните, что несущую стену трогать нельзя ни в коем случае!

Звукоизоляция. Нужно указать, что на этапе отделки немало людей часто создают в своих квартирах систему шумоизоляции. Несмотря на то, что новостройка предполагает использование современных материалов, как правило, стены в подобных строениях все равно не снабжены удовлетворительной шумоизоляцией, что не позволит вам совсем отмежеваться от соседей. Так что при проведении облицовочных работ данный процесс тоже надо учитывать. Ради толкового осуществления капитальный ремонт в новостройке надо придерживаться определенной поэтапной инструкции.


Начало ремонта в новой квартире.

Так с чего же начать порядок проведения ремонта? Поэтапно расставим нижеперечисленные шаги:

1. Начинать ремонтные работы необходимо с установки временного унитаза. Как только придет срок установки ванны, умывальника и прочих элементов сантехники, временный унитаз следует заменить на новый.

2. Осуществление работ, связанных с постройкой либо сносом перегородок. Для создания желательно брать пеноблоки или стандартный кирпич, что следом нужно отделать, используя гипсокартон.

3. Процессы по разводке электрических проводов. Провода прокладывают по всем комнатам, когда вся квартира окажется охвачена, их подключают к щитку.

4. Организация и монтаж систем коммуникаций: разводка труб из надежного пластика в ванной, кухне.

5. Работы с водопроводной системой: в первую очередь проводят холодную воду, а после этого горячую в ванную комнату и кухонное помещение.

6. Штукатурка стенных поверхностей и затирки чернового пола.

7. Отделка откосов дверей и окон.

8. Грунтование труб, радиаторов и подсоединение к отопительной системе.

9. Установка дверей.

10. Формирование гидроизоляции везде, где в этом имеется потребность, а также последующее формирование стяжки.

11. Облицовка стен, потолка и напольного покрытия в туалете и установка раковины, душевой кабины, унитаза и ванной.

12. В остальных комнатах проводятся работы по теплоизолированию и выполняется стяжка.

13. Монтаж и облицовка потолков.

14. Шпаклевка стен и откосов.

15. Монтаж выключателей и розеток.

16. Заключительные ремонтные и облицовочные работы: оформление обоями стенных поверхностей, установка плинтусов и т. п.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: