Краска с эффектом шелка придаёт помещению дорогой вид

15 марта 2016


Краска с эффектом шелка Шелковую нить несколько тысяч лет назад научились извлекать с коконов бабочек шелкопрядов в Поднебесной. Вследствии того, что волокно, точно призма, обладает трех угольным профилем, которое преломляет и отражает луч света, и получаются весьма необычные и превосходные переливы лучей света. Ради придания шелку разнообразных цветов употребляли минеральные пигменты, рецепт окраски был как правило сложен и мог включать в себя полоскания, отбеливание и многочисленные закрашивания.

Брать шелка в качестве декорa комнат также начали давным давно. Но это роскошное декорирование по карману только очень зажиточным гражданам, по этой причине менее зажиточным, но кичливым людям приходилось придумывать, как имитировать это богатство из более дешевых материалов. Таким образом в шестнадцатом веке зародилась шелкография, которая своей насущности не теряет до наших дней. Сейчас краска для стенок с эффектом шелковых тканей есть одним из наиболее популярных финишных покрытий. Не учитывая потрясающие художественные и технические качества, краски с эффектами шелков имеет стоимость достаточно малую. Есть большое количество фотоальбомов окрашенных помещений краской с имитацией шелка, воочию Вы самостоятельно сможете понять все преимущества такого покрытия.

Краска с эффектом шелка содержит свойство скрывать стыки слоев во время реставрационных работ отделки, из-за светоотражающих элементов в составе. По этой причине покрытие довольно просто воссоздавать после износов. Но отношения к себе такая краска с эффектом шелка требует очень бережного. В частности потому, что влагу не выносит, не выдерживает влажную уборку и стойкость к истиранию у краски не шибко высока. Для защиты покрытия от деструктивных влияний той же влаги, его можно покрасить лаками в тех помещениях, где риск повреждений вероятно велик. Краска с эффектом шелка так популярна так же и потому, что при своем роскошном и эффектном виде, может встроиться в решительно какой угодно интерьер, не запрашивая привязки к какому-то определенному стилю. С помощью точных методов по покрытию краска с эффектом шелка способна имитировать и такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, бархат или жатый шелк.

Краску с эффектом шелка всегда наносят только лишь на идеально ровную стену, из-за того что не сможет укрывать изъяны площадей, а лишь выделяет их. Из-за этого пренебрегать качествами предварительной подготовки очень нежелательно, от этого обуславливается итоговая внешность удавшегося покрытия и его свойства. Для лучшего совмещения краски с стеной следует брать и использовать правильную грунтовочную смесь. Краска с эффектом шелка наносится преимущественно стальным шпателем, осуществляя хаотичные мазки. Такое покрытие имеет много слоев, так как натуральность, глубинность и бархатистость ему придает именно накладывание друг на дружку нескольких слоев. Должно быть хотя бы – 2. С помощью правильных принципов нанесения реально добиться от краски поистине невероятные эффекты и сделать ее действительно уникальной. Малярные работы проводятся вручную, поэтому точь-в-точь скопировать нанесение невыполнимо даже при сильном желании. Эта работа запрашивает огромного умения и сосредоточения, так что не рекомендуется браться за нее без соответствующего опыта, чтоб не рисковать конечными результатами.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: