Какие бывают стили дизайна в интерьере? какие вы знаете?

7 мая 2018



В данный момент применяется весьма много стилей интерьера. И это понятно, кроме этнических стилей каждой страны, существует еще группа сторонних стилей, кои заполучили распространенность во всем мире. Вдобавок нынешнее искусство дизайна в свою очередь не остановилось на месте, хоть, казалось бы, все, что можно, уже создано.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Только не тут-то было, всякая эпоха, всякое столетие убирает пределы дизайнерских возможностей, создавая все новые и новые направления в организации интерьеров. Но вам едва ли окажется любопытен всего лишь перечень стилей без их полных характеристик. Только для этого придется выпустить как минимум отдельную книгу, а по той причине, что мы урезаны размерами этой статьи, то предлагаем сосредоточить внимание на наиболее распространенных ныне интерьерных стилях, которые создаются прогрессивными дизайнерами в жилых зданиях. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн - стили, направления: И дать начало этому следует с вечно своевременной классики.


Классический интерьерный стиль. Только не смыслящие в дизайне люди станут заявлять, будто классика больше не в моде и никто ей не пользуется. тем не менее с таким заявлением согласиться невозможно, поскольку даже исходя из одного наименования стиля: при переводе с латыни "классический" будет значить " первоклассный ", то есть примерный в любой век. И точно, несмотря на большой выбор ультрасовременных материалов, формирующих новаторские стили, классический стиль интерьера все так же популярен для частного строительства. Подобное имеет простое объяснение – стиль классика задает чувство долговечности, изящной роскоши, строгой импозантности, не подлежащей сомнений. Однако если вы понимаете классику как воссоздание стиля девятнадцатого столетия, тогда вы очень сильно заблуждаетесь. Исполнение стиля через призму современности позволяет сформировать в прямом смысле шикарный интерьер. Главным образом, все, что для этого требуется, это применение натуральных материалов: железо, древесина, минералы, настоящие ткани, – которые будут расположены в согласии с теорией стиля. Строгая геометрия форм – характерная черта стиля. С цветовой гаммой все тоже классически : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в контрастности с черными, коричневыми, кофейными оттенками – наиболее часто воспроизводимое решение. Синие, зеленоватые, терракотовые расцветки также к месту в декоре или мебели. Освещение в классике, чаще всего, сводится к большой люстре в центре помещения, что будет дополняться бра и торшерами с абажурами по различным сторонам комнаты. Хорошо использовать в оформлении большие дубовые рамы или позолоту, еще к месту будут зеркала и дорогое стекло.


Модерн как стиль интерьера. По той причине, что классический стиль интерьеров был очень распространенным дизайнерским решением в XIX столетии, в противовес ему в конце XIX -начале 20-го столетия был учрежден стиль, который назвали модерн, то есть современный. На протяжении всего 20-го столетия он не единожды менялся, только концепция его сумела остаться такой же. Например, для модерна свойственна скупость черт и целостность форм. Модерн не понимает серьезной геометрии классического стиля, его " фишка " – S-образные черты, что способны проявляться в арках, мебели, изгибах потолков, дверных и оконных проемах. Модерн комбинирует в себе современное творчество наравне с изяществом Серебряного века, демонстрируя себя словно наперекор строгой классике, где все обязано быть точно упорядочено. Тут же присутствует творческий порыв, разрушение штампов, однако, под флером чувства меры и тонкого похода. Модерн не кричащий стиль, как, допустим, ампир, готика или барокко, и вовсе не столь кичливый, но зато довольно домашний, уютный и одновременно с этим дорогой, как касательно внешнего вида, так и относительно денежных расходов, поскольку он тоже предельно приемлет натуральные материалы, которые подвергаются сложной обработке по причине креативности стиля. К отличительным элементам стиля стоит отнести кованные конструкции из металла, много аксессуаров, деталей отделки и меблировки из древесины и в обязательном порядке витражи, так как они имеются практически в каждой версии модерна. Модерн – стиль разрозненный, в разнообразных странах мира его разъясняют по-разному. Для Франции это "арт-нуво", в Италии его знают как "либерти", в США он носит имя "тиффани", а немцы и скандинавы решили называть его "югендстиль".



Хай-тек и минимализм - современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм совсем не одно и то же с учетом того, что хай-тек понимается как "новые технологии", а минимализм ведет свое начало от восточной философии, распространяющей буддийскую сущность пустоты. Только поскольку ключевым тезисом обоих стилей значится функциональность, в современных интерьерах они могут быть сильно похожи друг на друга. В обоих нет шикарного декора, больших книжных полок, яркости цветов – все максимально функционально. Хай-тек – это образцовый ультрасовременный стиль. Отличается наличием движимых перегородок, вращающихся сидений, модификаций уровней полов и потолков. Мебель в хай-тек по обыкновению встроенная. Стандартно, интерьер в стиле хай-тек переполнен светом, что заодно компенсирует минимум или даже полное отсутствие украшений. Это отнюдь не большие люстры, а совсем наоборот – обилие маленьких источников света, находящихся как на потолке, так и на стенах, и даже в мебельных изделиях : на стеклах, в политуре древесины и т.д. Хай-теку присуще использование металла, стекла, древесины. Хромированные покрытия, стеклянные загородки, древесные полы, прогрессивная креативная мебель – типичные особенности стиля. Минимализм в свою очередь ориентирован не так строго на передовую технологичность, как на отказ от всего бесполезного. Главным условием стиля минимализм заявлена экологичность, из-за этого при всех его отказах назвать данный интерьер неудобным сложно. Употребляйте как можно больше различные природные материалы и ограничьтесь от непродуктивных излишеств – и минималистичный интерьер готов. Фигуры здесь лаконичные, композиции простые, не витиеватые, явно видится природность фактур. Проявляется стиль за счет противоположностей : совмещение черных и белых оттенков, бетонной и каменной кладки, льняного и хлопкового текстиля и т.п. То же самое и с расцветками. Минимализм не воспринимает насыщенных контрастов, традиционно цветовая гамма творится на базе черного и белого, хотя введения зеленых, красных, желтых, синих тонов, делающих акценты, тоже вполне допустимы.

Мы перечислили вам идеи стилей, что в современном искусстве дизайна занимают лидирующие места популярности.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: